You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 34 Anggota DPL-BM Diberikan Sosialisasi Transplantasi Karang
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

34 Anggota DPL-BM Disosialisasikan Transplantasi Karang

34 anggota Daerah Perlindungan Laut Berbasis Masyarakat (DP-LBM) Kepulauan Seribu mengikuti sosialisasi transplantasi karang di Pulau Tidung Kecil, Kepulauan Seribu Selatan.

Kami akan melaksanakan transplantasi terumbu karang di Kepulauan Seribu Selatan

Kepala Bidang Kelautan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Imam Fitrianto mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk pemulihan ekosistem terumbu karang di Kepulauan Seribu.

Perairan Jakarta dinilai mempunyai kekayaan dan keragaman hayati yang cukup tinggi, sehingga sangat penting untuk dijaga dan dipertahankan.

Melihat Pesona Kebun Terumbu Karang di Pulau Tidung Kecil

"Kami akan melaksanakan transplantasi terumbu karang di Kepulauan Seribu Selatan seluas 0,76 hektare dengan melibatkan warga yang dikoordinatori DP-LBM," kata Imam, Rabu (21/6).

Imam menjelaskan dengan penanaman transplantasi terumbu karang akan ada efek berantai salah satunya meningkatnya sumber daya ikan di lokasi penanaman transplantasi terumbu karang tersebut, sehingga menambah mata pencarian nelayan.

"Kami harap kelompok DPL-BM dapat berperan serta dalam pelaksanaan transplantasi karang dan sekaligus menjaganya," ujarnya.

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra menilai, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah bersama masyarakat dalam menjaga kelestarian biota laut.

Transplantasi terumbu karang ini diharapkan dapat memberikan manfaat lingkungan, sosial dan ekonomi yang berkelanjutan.

"Sudah seharusnya semua berperan menjaga alam bawah laut," tuturnya.

Ketua Sub Kelompok Tata Kelola Laut, Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil Supriyadi menerangkan, kegiatan ini diikuti 34 anggota DPL-BM yang berasal dari Pulau Tidung, Pulau Pari dan Pulau Lancang.

Dalam kegiatan ini, pihaknya bekerja sama dengan para ahli dari Universitas Djuanda dan IPB University dalam pemaparan materi transplantasi karang tersebut.

"Kami harap anggota mengimplementasikan kegiatan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6298 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1920 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1794 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1288 personBudhi Firmansyah Surapati